Выведение из запоя круглосуточно в Санкт-Петербурге

Звоните:

(812) 577-27-77 | (812) 328-66-06 | (812) 447-77-87

Белая горячка: признаки, симптомы, последствия

Такое заболевание, как белая горячка, на латыни называется delirium tremens, что на русском значит «трясущееся помрачение». В медицине принято называть его «алкогольный делирий». Белая горячка – это негативные последствия принятия спиртных напитков в больших количествах и, как правило, длительное время. Обычно ей подвержены Читать далее «Белая горячка: признаки, симптомы, последствия»

Почему после спиртного болит голова? Как облегчить страдания?

Печень здорового человека может без последствий утилизировать 20 граммов чистого алкоголя – это 60 граммов водки, 300 граммов сухого вина либо 1 бутылка пива. Утилизация избыточного этанола сопровождается интоксикацией организма – попаданием в кровь, а вместе с ней и внутренние органы, ядовитых продуктов распада. Читать далее «Почему после спиртного болит голова? Как облегчить страдания?»

Как избавиться от запаха алкоголя

Избавиться от запаха алкоголя очень трудно. Те самые промилле – ни что иное, как концентрация этилового спирта в крови. То есть выпитый алкоголь, пока не выведется полностью, с кровью циркулирует по всему организму, в том числе – в легких. Поэтому при выдохе вместе с углекислым газом выходят недоокисленные частицы переработки спиртного. Так формируется характерный запах перегара. Продукты распада спиртного выходят также через носовую слизь, пот, слюну.

Читать далее «Как избавиться от запаха алкоголя»

Время выветривания алкоголя из организма

Алкогольные напитки – кого чаще, а кого реже – сопровождают нас в течение взрослой жизни. Для каждого человека существует определенная мера выпитого, при которой он, с медицинской и законодательной точки зрения, трезв. Точно также для каждого из нас есть конкретный период выведения алкоголя из организма. Эта информация позволяет тщательно планировать досуг: и употреблять спиртное, и управлять автомобилем на законных основаниях.

Читать далее «Время выветривания алкоголя из организма»

Можно ли употреблять алкоголь при приеме антибиотиков?

У многих хоть раз лечение антибиотиком совпадало с праздником. На фоне веселья и напора гостей некоторые нет-нет, да и согласятся пригубить алкоголь. А дальше – лотерея. Кто-то покидает вечеринку через 20 минут из-за плохого самочувствия. Некоторые не ощущают ничего. А иногда последствия отсрочены. Почему?

Читать далее «Можно ли употреблять алкоголь при приеме антибиотиков?»

Вредно ли пить вино каждый день?

Вред и польза вина обсуждаются десятилетиями. Любители напитка ссылаются на французов, утверждающих: 150 мл красного сухого вина в день приносят только пользу. К обоснованию французы подошли серьезно. Исследование шло 28 лет и показало, что:

Читать далее «Вредно ли пить вино каждый день?»

Вывод из запоя самостоятельно

Запой — это затяжное систематическое употребление алкоголя (от 2 суток и более) для облегчения состояния на фоне алкогольной интоксикации. Новая порция спиртного на некоторое время улучшает самочувствие, но постепенно эффект от алкоголя становится слабее и отравление нарастает.

Читать далее «Вывод из запоя самостоятельно»