Блог медцентра «Верамед»

Выведение из запоя в Санкт-Петербурге работаем КРУГЛОСУТОЧНО

Лечение алкоголизма в Петергофе

Лечение алкоголизма в Петергофе

Лечение алкоголизма в Петергофе специалистами клиники «ВЕРАМЕД» происходит в несколько этапов:

  1. Вывод из запоя, снятие похмельного синдрома с помощью капельниц
  2. Противорецидивная терапия – подшивка от алкоголя в Петергофе и Санкт-Петербурге, кодирование, гипноз, двойной блок
  3. Противоалкогольный курс – курс терапии для снятия тяги к спиртному и освобождения от алкогольной зависимости

Читать далее «Лечение алкоголизма в Петергофе»

Отравление метиловым спиртом: симптомы, первая помощь

Метиловый спирт, или метанол, еще называется древесным спиртом, метилгидратом, карбинолом. Это бесцветная жидкость, являющаяся для человека ядом. Метанол – самое токсичное вещество среди всех видов спиртов. В организме он окисляется гораздо медленнее, чем этиловый спирт (этанол). Читать далее «Отравление метиловым спиртом: симптомы, первая помощь»

Совместимы ли антидепрессанты и алкоголь?

Антидепрессанты – группа психотропных веществ, которые при диагностированной клинической депрессии подавляют апатию, тревогу, тоску, суицидальные мысли. Они нормализуют сон, возвращают хороший аппетит, повышают настроение.

Механизмы действия препаратов различаются, в зависимости от того, к какой группе они относятся. Рассмотрим, как работают антидепрессанты разных видов и что будет, если смешать их с алкоголем. Читать далее «Совместимы ли антидепрессанты и алкоголь?»

алкоголь и женщина

Влияние алкоголя на организм женщины

Влияние алкоголя на женский организм отличается от воздействия на мужской. И далеко не в лучшую сторону. Кроме того, женщины быстрее привыкают к выпивке, а доза, приводящая к отравлению, для них ниже мужской. Какое именно влияние на организм представительниц прекрасного пола оказывает спиртное — в нашей статье. Читать далее «Влияние алкоголя на организм женщины»

Как восстановить организм после длительного запоя?

Во время запоя происход отравление и разрушение организма. Страдают жизненно важные органы и системы. Поэтому важно после длительного приема алкоголя, направить все силы на восстановление организма. Как правильно подойти к процессу восстановления — в нашем материале. Читать далее «Как восстановить организм после длительного запоя?»

Что делать, если муж пьет?

Каждый год от семейного насилия погибает 12 тыс. женщин, при этом до 90% случаев связаны с алкоголизмом мужей. В этой статье мы расскажем о том, как отучить мужа пить, а также рассмотрим типичные ошибки жен, которые только усугубляют ситуацию. Читать далее «Что делать, если муж пьет?»

Белая горячка: признаки, симптомы, последствия

Такое заболевание, как белая горячка, на латыни называется delirium tremens, что на русском значит «трясущееся помрачение». В медицине принято называть его «алкогольный делирий». Белая горячка – это негативные последствия принятия спиртных напитков в больших количествах и, как правило, длительное время. Обычно ей подвержены Читать далее «Белая горячка: признаки, симптомы, последствия»

Почему после спиртного болит голова? Как облегчить страдания?

Печень здорового человека может без последствий утилизировать 20 граммов чистого алкоголя – это 60 граммов водки, 300 граммов сухого вина либо 1 бутылка пива. Утилизация избыточного этанола сопровождается интоксикацией организма – попаданием в кровь, а вместе с ней и внутренние органы, ядовитых продуктов распада. Читать далее «Почему после спиртного болит голова? Как облегчить страдания?»